Sendo o individualismo o maior conflito da pós-modernidade, segundo o sociólogo Zigmunt Bauman, a parcela da população tende, de fato, a não reconhecer os desafios para a valorização da herança africana no Brasil como um entrave recorrente e atual.Sobre esse panorama, vale enfatizar duas fontes para o problema: a invisibilidade e a insuficiência de leis.

Primeiramente, vale resaltar que a ignorância é um dos principais fatores que formam a invisibilidade.Na obra "O sítio do pica-pau amarelo" de Lobato, o personagem Saci-Perere que tem em suas características traços africanos é, na maior parte da obra, tratado com desprezo e pouco visto pelos outros personagens.Sobre esse viés, a herança africana é pouco reconhecida na sociedade e em muitos casos rejeitada pelos indivíduos.

Ademais, a crise de leis vem trazendo diversas dificuldades para a sociedade.O artigo três da constituição Federal assegura o direito da educação, porém, na maioria das vezes a educação é negada para as pessoas que são reconhecidas como afro-descendentes.Desse modo, a ausência do poder público abrange diversas questões que contribuem para a exclusão dos cidadãos africanos.Sendo assim necessários meios para abolir tais problemas.

Portanto, faz-se necessário a divulgação nas mídias de forma correta e educacional como lidar com os devidos problemas, divulgação essa que deve ser feita por instituições e plataformas governamentais, como também deverá ser criada novas leis que atuem diretamente com os indivíduos que tem em suas ancestralidades heranças africanas.Com isso as questões que prejudicam a sociedade deverão ser extintas do Brasil.