Os desafios para a valorização da herança africana, apesar de não ser um tema amplamente discutido,é um problema muito expressivo no Brasil atualmente.Essa situação adversa ocorre não só em razão da inoperância estatal, mas também devido a invisibilidade.nesse sentindo,é necessário analisar as causas desse revés.

Nesse contexto, convém destacar que a Constituição de 1988 determina que o Estado deve assegurar o bem-estar de todos os cidadãos.No entanto, essa norma constitucional não é plenamente garantida, haja vista a negligência da gestão pública diante da desses desafios para a valorizaçãoda herança africana na pátria verde amarela.Consequentemente esse óbice tende a se agravar.um exemplo disso é a faltade valorizaçao dos legados e tradiçõesdo povo africano.

Além disso, é importante ressaltar que a filósofa brasileira Djamila Ribeiro afirmou que é preciso tirar um problema da invisibilidade para que ele seja resolvido.Entretanto, essa ideia de Djamila está distante da conjuntura nacional já que esse tema supracitado não é exposto pela mídia,gerando a omissão dessa problemática e perpetuando ela na invisibilidade.

Portanto, o Governo Federal-órgão do poder executivo, responsável pela promoção do bem-estar social-deve, por meio de verbas públicas criar um programa nacional para combater os desafios para a valorização da herança africana.a finalidade dessa proposta é mitigar essa adversidade.Ademais, a mídia deve por intermédio de ferramentas como televisão e internet, incluir essa questão em sua programação semanal, com o fito de retirar essa situação da invisibilidade.