Nos últimos anos,o Brasil passou por diversos avanços sociais,científicos e políticos,o que contribuiu para o desenvolvimento de alguns setores. No entanto,os desafios para combater a venda irregular de medicações no Brasil ainda configura um grave problema que precisa ser resolvido. Nesse contexto é preciso que seja analisado a venda de medicamentos sem a prescrição médica e a adulteração ou falsificação de medicamentos.

Em análise,cabe expor a venda de medicamentos sem prescrição médica. Tendo em vista,nos dias atuais vivenciais muito a questão de laboratórios/clínicas,que acabam oferecendo remédios manipulados,apenas por conter alguma substância que se iguala da medicação original.

Uma pesquisa realizada pelo Instituto de Pesquisa e Pós-graduação em 2018,mostra que os principais prescritores de medicações,são pessoas que não possuem certo entendimento deste tema.

Diante disso,temos a questão da adulteração ou falsificação de medicamentos,ou seja,mudam substâncias,fórmulas,que sejam totalmente alteradas da medicação original.

Portanto,a principal característica que diferencia o medicamento manipulado de um original,é a sua fórmula. Pois,feito em uma farmácia irregular,a medicação será feita diretamente ligada ao problema.

Dessa forma,o uso de medicações irregulares deveria ser descartado. De modo que as pessoas conseguissem se libertar do uso de medicações constantes.

Pois,os riscos e consequências da automedicação e do uso indiscriminado de medicação,podem acabar levando a um diagnóstico incorreto.