Torna-se conhecimento geral, que atualmente vivemos em um mundo tecnológico, onde evoluímos e crescemos juntamente com a tecnologia. Porém com grandes mudanças também temos diversas dificuldades, uma vez que, certa deficiência tem assolado boa parte da população causada pelo mundo virtual, como a nomofobia é exclusão social.

Na obra cinematográfica “modo avião” presenciámos a protagonista Ana-representada pela atriz brasileira Larissa Manoela- enfrentando o impasse da perca de suas redes sociais, visto que essa ferramenta é o seu instrumento de trabalho, por trás de todo esse drama é possível identifica que tal personagem sofre de nomofobia- medo ou ansiedade pela falta de uso do celular-. No brasil estima-se que 10% da nação sofrem desse mal, que é responsável pôr problemas como estresse, depressão, tristeza, falta de sono e dificuldade de se relacionar.

Desse modo as pessoas afetadas tendem a se autor excluir da engrenagem social, tornando-se indivíduos incapacitados de interações dentro da comunidade trazendo a conjuntura da inadequação de serviços básicos fora do âmbito tecnológico. A pressão social de conexão constante, e a falta de conscientização sobre os impactos negativos do uso excessivo de dispositivos móveis, então cada vez mais se tornando uma preocupação em nossa civilização.

Portanto, é necessário o reconhecimento e

Conscientização de tais condições, para que a partir disto haja campanhas de intervenção e proposta de tratamento para aqueles que estão sujeitos a esse empecilho. Começando pelas escolas de ensino publico e privado, providenciando e proporcionando aos jovens e adolescentes, atividades coletivas e educacionais fora do conforto das redes sociais assim como anúncios de prevenção contendo informações sobre como tratar e prevenir o vicio doentio de seus aparelhos móveis, podendo disponibilizar aos alunos o direito a consultas diárias com um profissional especializado em psicologia para auxiliar no tratamento, combatendo assim tal doença.