Na série "todo mundo odeia o Chris" é retratada a vida de um jovem negro que sofre preconceito em uma escola de alunos brancos. Trazendo para a realidade, é válido ressaltar que diversos casos de violência como esse estão cada vez mais presentes no cotidiano das escolas brasileiras, e essa problemática se dá pela omissão governamental e pelo silenciamento desse tema nas mídias.

Diante desse contexto, é plausível destacar o descaso governamental como impulsionador do problema. Nesse viés, segundo Thomas Hobbes, é dever do estado proporcionar meios que auxiliem o progresso de toda coletividade. Sob essa análise, é indubitável que tal visão não se aplica à realidade do país, uma vez que o poder governamental, não age para implantar políticas pública eficazes em prol de sanar a violência escolar, que por conseguinte, colabora para a continuidade desse problema.

Ademais, é notório pontuar a negligência midiática como agravador do impasse. Paralelamente, o filósofo Harbemas traz uma contribuição importante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de amenizar algo. No entanto, observa-se no cenário atual uma lacuna no debate sobre violência escolar, que ainda é muito silenciada, principalmente porque os meios de comunicação são ociosos no compartilhamento de informações sobre esse assunto. Assim, é essencial discutir esse tema para sua amenização.

Portanto, a violência escolar no país é um problema e isso deve ser solucionado. Para isso, cabe ao Governo Federal, elaborar políticas públicas eficazes, por meio de investimentos em programas de conscientização no meio escolar, bem como palestras elucidativas. Do mesmo modo, compete às mídias, o amplo debate dessa pauta para sua resolução. Logo, a sociedade caminhará conforme os princípios da constituição.