A segunda temporada da série brasileira "Bom dia,Verônica!",gira em torno de um missionário que usa o seu poder para abusar sexualmente de mulheres,inclusive suas filhas.Fora da ficção,a obra está internamente ligada ao cenário brasileiro,uma vez que os desafios para o enfrentamento do abuso sexual no Brasil,configura -se como um problema a ser solucionado no país.Assim observa -se a necessidade de analisar os alicerces que sustentam esse revés,com foco na negligência governamental e o aspecto social.

Sob esse viés,é importa salientar que o Governo demonstra uma atuação insatisfatória para combater esse crime impertinente.A esse respeito,a constituição federal de 1988,garante a todos os direitos sociais do cidadão-dentre eles,à segurança.No entanto,a frequente falta de políticas públicas no tratamento e resolução desse desafio,faz com que aumente os problemas sociais e a gravidez infantil que é causada por causa da realização dessa barbaridade,sobre tudo em regiões menos abastadas,pois falta informações,dessa maneira expõe a apatia do Estado,pois bora seja responsável por garantir esse direito e ao bem-estar infantil,essa instância omite o seu dever,fomentando ainda mais o problema.Dessa forma,não é justo que a máquina pública protagonize a manifestação na categoria de segregação do país.

Tem se, além disso, a relevância do aspecto social no revés. De acordo a filósofa alemã Hannah Arendt, o exercício da cidadania se da quando os indivíduos se mobilizam contra eventos negativos recorrentes no espaço público. De maneira análoga, esse exercício encontra-se inativo no povo brasileiro, pois vista que a nação não se comove com o fato de que a cada uma hora,quatro crianças são violentadas no país,segundo a organização de defesa dos direitos infantis. Sendo inadmissível em uma nação que se consagra plenamente desenvolvida, que esse desafio continue se reverberando.

Portanto,é necessário mitigar a violência sexual infantil.Com vista a isso,O Ministério da justiça,órgão responsável por a aplicação das leis,junto com o Conselho tutelar que tem a função de ajudar crianças e adolescentes em situação de violência,criar postos de segurança especializados sobre o assunto,em pontos estratégicos,afim de prender esses indivíduos que causam essas atrocidades.Além disso é dever da mídia,no seu papel social,conscientiza e ajudar politicamente a adoção de uma postura com mais empatia,mostra a real situação que essas vítimas passam,por meio de propaganda em meios digitais,dessa maneira ajudará a incentivar a denúncia,combatendo esse desafio.Posto isso,será superado o abuso infantil e não viveremos em um Brasil análogo ao trama "Bom dia,Verônica!".