No livro "A hora da estrela", de Clarice Lispector, retrata a vida de uma jovem marginalizada chamada Macabéa, mostrando as dificuldades e as contradições da existência humana em um contexto de desigualdade social. No Brasil infelizmente ainda existem pessoas em situações precárias para se viver, muitos estão como Macabéa vivendo em um mundo com priorização de interesses financeiros e descriminado essa comunidade.

Dessa forma, em primeira análise, os interesses financeiros são colocados em principal lugar, quando isso acontece abrimos mão daquilo que também é importante para a sociedade. Para Bauman, "Os valores estão sendo colonizados pela lógica de mercado". Assim priorizando o dinheiro e transformando pessoas em produtos, objetos sem valor algum. Coisas assim como: paz, amor, fraternidade, altruísmo, esperança e ética estão sendo substituída pela lógica de mercado.

Entretanto, os problemas não estão somente na priorização financeira, mas está muito presente nas consequências da descriminação de determinado povo. Ocasionando assim, pessoas com: baixa escolaridade, não ter renda suficiente para se manter, não ter emprego fixo, cidadãos retraídos e excluídos da sociedade. Coisas simples que o Brasil infelizmente não está se atentado a entregar, para o brasileiro ter uma vida melhor, e assim conseguir viver.

Portanto, medidas são necessárias para frear o impasse. As mídias de TV como globo e SBT, com o governo devem disponibilizar conhecimento por meio de palestras, reportagens, curta-metragem, o quanto esse povo é importante para a sociedade. Espera-se com essa medida que possa ser freado os desafios para combater o preconceito linguístico no Brasil.