Na obra a "República",o filósofo grego Platão idealiza Kallipolis,uma cidade livre de conflitos e problemas,na qual a cidadania plena é um privilégio universal.Essa concepção de harmonia social torna-se um paradigma,orientando ao longo dos séculos.Os esforços das nações em busca de uma sociedade mais equitativa e próspera.No entanto,mais de dois milênios após a formação da utopia platônica a necessidade da educação ainda representa,no Brasil,um obstáculo à efetivação de um tecido social e verdadeiramente justo e equilibrado.Diante desse panorama,a indeligência governamental e a falta de recursos para combater a evasão são fatores que favorece esse quadro.

De início,é imprescindível ressaltar a desistência do poder como fator agravante da desistência de alunos na educação.A constituição de 1988,conhecida támbem como "Constituição cidada",consagrou direitos sociais como fundamentos centrais da sociedade brasileira,estabelecendo o acesso a educação igual como um dos pilares da nação.

Ademais,é imprescindível destacar a falta do recurso para combater a evasão quando ao gravamento da perda de alunos.Na linha desse raciocínio de acordo com o artigo 6 da constituição Cidadã a educação é de direitos a todos as pessoas.Diante desse exposto a falta de combater a perda de milhares de alunos é um obstáculo nas escolas.Portanto corrigir a desistência de alunos,não apenas seque preceitos da Carta magna,como támbem é essencial para enfrentar essa questão de maneira eficaz no Brasil.

É evidente,portanto,que ações concretas precisam ser adotadas para enfrentar esse desafio.Em vista desso o Governo Federal,encarregado de organizar o funcionamento do Estado e promover o bem-estar social deve estabelecer recursos que os alunos venha permanecer na escola,mediante ao bolsa família,pé de meia e tecnologia para estudar de casa tal medida,tem o objetivo de garantir a permanência de alunos para terminar os estudos.