Segundo a mitologia grega, Sísifo foi condenado por Zeus a rolar uma enorme pedra morro acima, eternamente. Diariamente Sísifo alcançava o cimo do monte. Contudo, era vencido pela exaustão. Hodiernamente esse mito se assemelha aos Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil. Nesse sentido, percebe-se que os desafios citados ocorrem infelizmente não só por negligência governamental, mas também pela omissão midiática.

Diante desse cenário, nota-se que a negligência governamental burla preceitos constitucionais, nessa perspectiva, a Carta Magna divulgada em 1988, metamorfoseou o olhar da sociedade perante seus direitos e deveres. Em vista disso quase quarenta anos após sua divulgação o direito a isonomia continua impraticável. Nesse contexto o trabalho de cuidado mal pago executado por mulheres, configurar-se uma chaga social que demanda imediata solução.

Ademais, a omissão midiática evidencia a ausência de informações sobre a temática abordada. Fomentando a falta de visibilidade dos impasses vivenciado por pessoas do sexo feminino que executam o trabalho de cuidado, não remunerado. Para o escritor Peter Drucker O saber a informação são recursos estratégicos para o desenvolvimento dos cidadãos. A vista de tal preceito, nota-se que a problemática imerge intervenção.

Portanto, o Governo juntamente com o Ministério da Justiça - Órgão responsável pela aplicação de leis - Devem mitigar os desafios supracitados, através do desenvolvimento e da prática de leis. Por sua vez o Estado deve investir parcela do PIB (Produto Interno Bruto) em políticas públicas promovendo a resolução não só a omissão midiática, mas também da negligência governamental.