A invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher é um processo que encontra desafios no âmbito social do nosso país, uma vez que a população feminina é a que mais trabalha em relação a esses cuidados e são as que mais são desvalorizadas, tendo em vista que trabalham mais tempo que os homens e mesmo assim, recebem menos. Isso se dá pela negligência governamental e pela desigualdade de gênero.

Sob esse viés, é válido destacar como uma das causas a negligência governamental. Segundo Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir o bem-estar social. Dessa forma, cabe analisar com bastante clareza que a citação de Hobbes, além de ser justa e sincera não é posta em prática, pois muitas mulheres ainda sofrem por trabalharem demais e não recebem o devido valor que merecem. Nesse sentido, é evidente notar que o governo não age a respeito, seu papel é criar políticas públicas-aumento do salário e valorização do trabalho feminino- já que trabalhar com cuidado exige muita calma e paciência, algumas mulheres ficam vários dias sem ver a própria família, justamente para poder trabalhar de forma cuidadosa para agradar os pacientes. Consequentemente, se medidas não forem tomadas para resolver esse problema o caso de pessoas passando por necessidades-fome, dívidas- aumentará. Logo, é inaceitável que esse problema continue a acontecer.

Outrossim, faz parte desse cenário a desigualdade de genero. Consoante George Orwell, o Brasil é um dos principais países mais desigual do mundo. Dessa maneira, George está totalmente certo, uma vez que muitos indivíduos têm em mente que só os homens podem trabalhar e que só eles podem receber salários altos, visando falar que as mulheres tem que ficar somente em casa e cuidando das crianças, mas não é realmente isso que funciona. Desse modo, é evidente expor que a geração feminina é a que mais têm compromissos e trabalhos não remunerados e mal pagos -justamente por serem mulheres-. Por consequência, se isso não for combatido, as moças vão continuar sofrendo preconceitos por conta do seu gênero.

Portanto, o governo -responsável pelo bem-estar da sociedade- junto com o Ministério do Trabalho criem políticas públicas para que possam valorizar o trabalho feminino - principalmente os de cuidado- aumentando seus salários, com o fito de amenizar a falta de necessidade das cidadãs. Ademais, o Ministério da Educação, deve elaborar campanhas nas escolas e nas praças das cidades, visando conscientizar a população o quão importante é o trabalho dessas dedicadas mulheres, com o intuito de acabar com a desigualdade de gênero. Assim, as mulheres passarão por transformações sociais e terão suas vidas mais tranquilas.