Desde a Revolução Francesa, nota-se que o caráter participativo além da razão e da justiça, são ferramentas essenciais para o progresso de uma nação. No entanto na realidade brasileira, infelizmente encontraria esse ideal, ao passo que, os "Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidar realizado pela mulher no Brasil". Esse empecilho é recorrente no país, assim trazendo dois grandes aliados, como a desigualdade e o preconceito.

Nesse contexto, em primeiro plano, é precisa tentar negligência governamental presente na questão. Para Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir os direitos e o bem-estar dos cidadãos. Porém tal responsabilidade não está sendo honrada, na questão do "Desafios para o enfrentamento para invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil". Visto que, perante falei e a constituição federal "Todos somos iguais", destarte todo trabalhador é digno e merece respeito.

De acordo com trecho da música do cantor Bob Marley, "dizem que o sol brilho para todos, mas em alguns lugares ele não brilha", faz alusão que, nem todos tiveram privilégio na vida, mas toda profissão é digna, porém no Brasil, alguns cidadãos não possui caráter, assim desprezando aqueles que não tiveram tantas oportunidades no mercado de trabalho.

Portanto é necessário a solução eficaz do problema. Para isso o ministério da ciência tecnologia e informação (MCTI), deve criar campanhas informais direcionadas as "mulheres cuidadoras e trabalhadores", por meio natural do fundo rotativo previsto nos orçamentos anuais. Essa medida será tomada com a finalidade de conscientizar a população. Contudo esse impasse persistente pelo, será amenizado na contemporaneidade.