Na série "Control Z" pode-se ver a história de um aluno que sofria "bullying" de seus colegas. Diariamente ele era agredido verbal, física e psicologicamente. Infelizmente, o bullying ainda é muito recorrente nas escolas brasileiras. Sendo assim, os maiores desafios para o enfrentamento intimidações dessa problemática, são a falta de atenção das instituições de ensino e as consequências que ela acaba gerando para as vítimas.

A princípio, vale ressaltar que, na maioria das vezes a gestão escolar acha que é apenas uma brincadeira entre colegas e que depois isso não ia se repetir. Porém, essas brincadeiras passam a se tornarem repetitivas e chatas para a vítima. Como ocorre na série, "Todo Mundo Odeia O Chris", a qual narra a história do personagem Chris que sofre bullying de seus colegas de turma, por ser magro e negro, enquanto a gestão não fazia nada para que se evitasse as intimações. De acordo com isto, pode-se dizer que a gestão escolar poderia tentar evitar o bullying através de medidas drásticas.

Além disso, cabe destacar que o bullying acaba levando alguns estudantes a sofrerem violência e agressões de colegas que se sentem superiores, sendo elas físicas ou verbais. Pode-se observar essa afirmativa no filme, "O espetacular Homem-Aranha ", quando o personagem "Flash" joga um menino na lixeira e manda o Peter tirar uma foto e ele recusa. Dessa forma, podemos ver que as escolas são um dos maiores lugares onde ocorrem a violência por meio do bullying.

Em suma, as instituições de ensino juntamente com os responsáveis do aluno, deveriam fazer palestras e criar regras de punição para os estudantes que praticassem o bullying, com o intuito de evitar tal ato. Essas regras poderiam ser criadas na escola por meio dos gestores, exemplo, suspensões ou até mesmo expulsão em casos mais severos. Dessa maneira, espera-se que os jovens tenham empatia pelos colegas e consciência de que aquilo é errado, diferente do caso apresentadi na série Control Z.