No Brasil , temos o sistema único de saúde SUS. esse sistema é uma ferramenta do governo para trazer atendimento profissional a toda a população Brasileira, priorizando o grupo sociais de baixa renda . mesmo sendo um dos melhores sistemas de saúde do mundo, o SUS enfrenta vários desafios para manter um sistema de saúde público, Como a falta de profissionais capacitados e a carência de saneamento básico no país.

Em todas as regiões brasileiras é visível que há poucos profissionais qualificados nos hospitais . um caso que comoveu a população do estado de Alagoas foi os profissionais Do atendimento rápido samu que colocaram o corpo de um jovem na ambulância e, ao Ao perceberem que o jovem estava em estado de óbito retiraram o corpo o correto seria realizar uma análise precisa e, E se o jovem estivesse com vida prestar o atendimento adequado . caso contrário seria necessário informar os familiares e realizar o procedimento adequado para remoção do corpo.

Dados da OMS organização mundial de saúde indica que cerca de 10 % dos casos hospitalares são causados pela falta de água potável, Descarte incorreto de lixo e ausência de saneamento básico . a falta desses recursos no Brasil é um grande problema, Afetando principalmente a população Nordestina . a dengue é uma das doenças que mais apresentam números de casos no país, E sua proliferação é causada pela falta de cuidados higiênicos em ambientes urbanos.

Visto que a falta de profissionais capacitados a um grande problema, Para melhorar Essa situação, O sistema de saúde deveria dificultar as próprias avaliativas de concursos, Garantindo que apenas profissionais capacitados preencham as vagas. Além disso, É necessário aumentar os investimentos em mão de obra para melhorar o saneamento básico e garantir um ambiente mais limpo