No filme "extraordinário", retrata-se a história do Auggie, um garoto que nasceu com deformidade facial, com 10 anos ele passa a frequentar a escola regularmente, porém por conta de comentários maldosos de seus colegas, Auggie perde a vontade de estudar. Nesse sentido, o bullying é um dos motivos pelos quais as crianças não querem frequentar a escola. É notório que a falta de interesse e motivação também é a razão da evasão escolar no Brasil.

Em primeira análise, o bullying nas escolas motiva a perpetuação do desinteresse escolar, já que crianças e jovens são humilhadas por seus colegas todos os dias. Torna-se conhecimento que com o bullying as vítimas ficam desencorajadas a frequentarem a escola, por não quererem passar pelas humilhações enfrentadas na instituição. Deste modo, a perseguição nas escolas, atua como ferramenta potencializadora do abandono escolar.

Ademais, em segundo plano, convém lembrar que a falta de interesse e de motivação também é uma das principais barreiras que impossibilita a regularidade escolar. Entretanto, o governo federal criou o pé de meia, um programa que oferece dinheiro para alunos do ensino médio de escola pública. Dessa maneira, os estudantes tem uma motivação para não abandonar os estudos, tendo assim o interesse em frequentar as instituições escolares, já que uma das exigências deste programa é que os alunos compareça à escola frequentemente.

Portanto, é evidente como a sociedade brasileira ainda carece de recursos para combater a evasão escolar. Sobre a perspectiva filosófica de Nelson Mandela," a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". Nesse viés, as escolas, responsável pela transformação social, devem estimular a participação dos alunos nas aulas por meio de projetos pedagógicos, A exemplo de palestras e aulas mais participativas. Dessa maneira, essa iniciativa terá a finalidade de mobilizar os estudantes a comparecerem e participarem das aulas.