Na série "Sob Pressão', disponível na Globo Play, conta o drama Dra Carolina que durante sua infância foi frequentemente explorada sexualmente por seu pai. Entretanto, embora ficção, no cenário hodierno do Brasil não difere da criação, visto que, têm desafios para o combate à violência sexual infantil, ocasionado sobretudo, pela negligência estatal e a falta de informação. Assim, faz necessário o combate desse problema para o promover dignidade humana.

Diante desse respectiva, é preciso pontuar que o desleixo do governamental contribui para o impasse. O estatuto da criança e do adolescente (ECA), promulgada em 3 de julho em 1990, foi criado com propósito de assegurar os direitos da criança e do adolescente. Desta maneira, impulsionar desenvolvimento. No entanto, ainda que exista leis que abonee os direitos da criança e do adolescente, não é devidamente implementada devido à escassez de recursos destinados à criação de serviços públicos especializados no acolhimento à vítima e a criação de equipes de investigação com profissionais especializados neste tipo de violência. Em virtude disso, muitos casos os agressores continuam na impunidade e as vítimas estagnam na vulnerabilidade.

Ademais, a falta de conhecimento atua como fator significativo para perpetuação desse problema. No livro "A infância perdida", de Regina Lúcia, examine os impactos da violência sexual infantil e destaca importância da informação sobre tal assunto. Sob essa ótica, a falta de compreensão sobre esse assunto impede que adultos responsáveis vejam os sinais de abuso e tomem as medidas necessárias. Além disso, segundo a OMS 51% das vítimas tem até cinco anos, ou seja, na maioria dos casos as vítimas não possui consciência do acontecimento e considera o ato normal. Em consequência, absorvem traumas no qual levam durante todo o seu seco social e de vida.

Em suma, medida deve ser tomada para o combate ao abuso sexual a crianças. Logo, o cabe do Estado junto com a mídia, promover propagandas com especialistas para informar os sinais de abuso e assim alerta os perigos da falta de informação sobre esse assunto.