Atualmente na sociedade brasileira há um novo problema a ser combatido "O vício em celulares", assim como traz benefícios para o cotidiano das pessoas, acabam trazendo inúmeros malefícios. Problemas graves de saúde, diminuição de interação social, desinteresse cultural, insônia ou distúrbios do sono. Segundo o físico Albert Einstein “se tornou praticamente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade”. Isto significa que nas últimas décadas, a população têm feito o uso excessivo da tecnologia, resultando na substituição de interações sociais entre as pessoas através do aparelho.

No entanto, em nossa sociedade a maioria das pessoas fazem o uso de aparelhos, mas os que mais se prejudicam são os jovens e crianças, muitas vezes estão usado "passar o tempo", sem perceber o uso excessivo, acabam ocasionando sérias consequências no decorrer da sua vida.

Ademais, quando ouvimos a palavra "vício", logo pensamos em entorpecentes, porém, de acordo com a definição "É uma dependência física ou psicológica que faz alguém buscar o consumo excessivo de algo". Pelo o uso constante constante em aparelhos eletrônicos, acabam-se tornando uma dependência, assim causando problemas sérias na saúde das pessoas.

Portanto, desse modo, que o vício em celulares é um grave problema que compromete a vida de muitos indivíduos, para combater a essa situação, recomenda-se ao estado, a criar projetos de tempo na tela nas escolas e oferecer palestras para orientar e alertar os jovens sobre as causas que os aparelhos trazem para a sociedade.