Conforme o jornal da USP, a população brasileira passa em média 56% dos seus dias em aparelhos eletrônicos. Com isso, os desafios para o combate ao vício em celulares na era tecnológica no Brasil vêm aumentando, juntamente com a falta de concentração e até mesmo abandono escolar.

A falta de concentração da população devido ao uso do telefone móvel é responsável por subir os acidentes causados em trânsito, afirma o Detran, além de prejudicar a saúde de seus portadores.

Os descontrolados aparelhos juntamente com a internet vem sendo um problema para a unidade de ensino, pois os alunos estão deixando de cumprir suas obrigações escolares para navegar na rede, fazendo com que seu rendimento caia e até mesmo façam que repitam de ano com isso uns acabam deixando de lado seus estudos.

Com isso podemos garantir que o uso excessivo deste meio de comunicação vem causando várias barreiras, inclusive risco à saúde mediante a isso deveríamos investir em palestras para que os pais saibam e como prejudicial é para a saúde de seus filhos principalmente na fase de aprendizagem e também para com que eles possam respeitar ainda mais as leis de trânsito Sabendo dos problemas gerados por elas e assim fazendo que o mundo se torne um lugar mais seguro para todos.