No mundo contemporâneo a tecnologia ocupa, a maior parte da vida das pessoas ainda que seus inegáveis benefícios como a facilidade a informação e a agilidade na comunicação, seu uso tem gerado fenômenos agravantes como a disseminação de notícias falsas.Tal realidade evidencia a urgência de analisar como o espaço virtual interfere na qualidade das relações interpessoal.

Segundo uma pesquisa da We are social de 2024, afirma que o brasileiro passa em média 3:46 por dia nas redes sociais, sendo um dos maiores tempos no mundo. Além disso, o tempo excessivo em telas, amplia a vulnerabilidade dos usuários a propagação de notícias falsas e discursos de ódio.

As redes sociais, é uma das principais ferramentas das pessoas mas também é um dos seus piores inimigos. Albert Einstein quando fala aqui "a tecnologia tem que ser serva da humanidade e não o contrário" reforça, portanto, a urgência de retomar o controle sobre o uso das plataformas digitais, de modo a segurar que elas contribuam para o bem-estar coletivo e não para a deterioração das interações humanas.

Portanto medidas devem ser tomadas para controlar esse problema. Com isso o estado com apoio das escolas poderiam criar campanhas educativas para reforçar e falar sobre o uso inadequado da tecnologia e da inserção desse tema. Com o intuito de reforçar que a humanidade não é serva dos meios tecnológicos. Dessa forma será possível construir uma sociedade mais equilibrada e que saiba utilizar a tecnologia como ferramenta de desenvolvimento.