Atualmente, na sociedade brasileira, observa se que o vício dos celulares deve ser combatido porque ele acaba trazendo inúmeros malefícios para as pessoas como problemas grave de saúde, diminuição da interação social, insônia, mal desempenho escolar e ate mesmo em empregos, entretanto o uso do aparelho deve ser moderado para que o problema não se agrave.

O documentário francês "dopamina - os efeitos colaterais das redes sociais no cérebro" revelou que os brasileiros passam em media 5 horas e 30 minutos por dia diante das telas de celulares, a ansiedade pela produção de dopamina que e liberada quando as pessoas estão conectadas nas redes sociais causa grave dependência dos celular. Por seguinte fortalece a alienação dos indivíduos dependentes das tecnologias modernas.

No futuro retratado pelo filme "Wall-e'' as pessoas se tornaram completamente dependentes da tecnologia para sobreviver. Associadamente, a realidade brasileira e semelhante a idealizada no filme, tendo vista que o combate em vicio de aparelhos persiste no cenário atual.

Podemos controlar o uso excessivo dos celulares estabelecendo limites, valorizar outras atividades, fixar metas para reduzir o uso. A população deve discutir alternativas para que procurem diminuir o tempo de telas.