A constituição federal de 1988, norma de maior hierarquia social, defende o direito ao trabalho.No entanto, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher vem mostrando dois grandes problems que vão contra os preceitos da carta magna. Inegavelmente, a inoperância estatal bem como o silenciamento midiático são imbróglios que precisa de intervenção por agravarem a problemática.

De inicio, vale ressaltar que a inoperância estatal colabora para que o óbice informado perpetue no país. Conforme o filosofo inglês thomas hobbes disserta, é necessária a construção de um contrato social entre estado e população para que haja harmonia e benefícios com os atores. Com isso, é perceptível que este pensamento relatado diverge do que esta sendo vivido na sociedade atual, pois o poder executivo não se mostra eficaz em promover recursos necessários para propor melhorias na área de trabalho. posteriormente, é observável que a desvalorização da mulher no mercado de trabalho. Finalmente, é válido observar que a governança é um pilar fundamental para que essa barreira permaneça na comunidade.

Além disso, outro entrave cabível de ressaltar é o silenciamento midiático, obstáculo bastante prejudicial para a sociedade. De acordo com o sociólogo francês pierre buordieu afirma, aquilo que foi criado como mecanismo de democracia direta não deve ser convertido em mecanismo de opressão simbólica. desse modo, é observável o tamanho poder da mídia sobre a população, uma vez que a nação só recebe as informações que as emissoras querem repassar. Ocasionalmente, é notório que a imprensa não se importa em disseminar informações necessárias para promover discursos sociais para resolver as adversidades que atingem o país, pois elas só se interessam em obter lucro, como pode ser visto o esquecimento impulsiona a valorização e o trabalho feminino.Por fim, é notável que o sistema de notícias é um fator primordial para a falta de resoluções dos impedimentos que atinge grande parte da população.

Portanto, é indispensável a criação de melhorias e propostas governamentais que alteram esse quadro. Dessa maneira, cabe se ao estado em sua função de promotor do bem- estar social- valorizar de forma justa o salário feminino e dar mais visibilidade para a mulher no meio de trabalho, mediante reuniões com os parlamentos do govern. Tal ação terá como finalidade promover uma carga de salário maior, e um esforço de tarefas recompensado. Assim, sob a luz da perspectiva da constituição federal de 1988 resolveremos a seguinte questão