"Segundo Aristóteles, filósofo grego, a política tem como função preservar a integração entre os indivíduos da sociedade", todavia isso não acontece corretamente no Brasil pois o poder publico negligencia os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, esse cenário nefasto ocorre pela razão do trabalho de cuidado mal pago e não remunerado especialmente para mulheres, mas também devido a discriminação da gênero e preconceitos a raça e gênero.

Inicialmente a constituição federal prevê o direito ao trabalho de cuidado remunerado e bem pago, entretanto o próprio poder estatal fere a legislação, com isso acontece o trabalho de cuidado mal pago e não remunerado que quem sofre principalmente são as mulheres, isso se da porque o governo não cumpre com rigidez as regras impostas, com essa negligência do governo surgi mais uma das adversidades na população.

Ademais, nesse contexto a discriminação de gênero e preconceitos a raça e sexualidade também é uma questão que torna o trabalho de cuidado não bem pago e não remunerado, muitas vezes o fato da mulher ser negra ou lésbica já se torna um obstáculo e isso têm exemplos diariamente na sociedade.

Portanto, algo precisa ser feito urgentemente para amenizar a questão da desigualdade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, o governo poderia igual o salário de homens e mulheres assim diminuiria a desigualdade entre eles e também fazer ações e programas para diminuir a discriminação de gênero isso ajudaria as mulheres a serem mais aceitas no mercado de trabalho, somente assim esse problema será gradativamente erradicado, pois, como diz Gabriel o pensador "na mudança do presente agente molda o futuro".