Promulgada em 1988, a constituição federal vigente assegura os direitos dos cidadãos brasileiros. Porém os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é o oposto a esses direitos. Assim quebrando os pilares da adversidade como: desigualdade social e ineficácia governamental.

Sabe-se que, o corpo social brasileiro teve transformações sociais e econômicas ao longo do tempo. Tendo em vista o que foi citado pelo filósofo John Locke, o "contrato social" não cumpre o que promete, uma vez que a sociedade não tem acesso a todos os direitos escrito nela. Assim as mulheres são carêntes a uma valorização da mesma, e enaltecidas em cargos domésticos e de cuidado, não desfrutando de direitos da carta magna no qual são indispensáveis.

Entretanto no texto "Cidades Mutiladas" do geógrafo brasileiro Milton Santos, a democracia só é efetiva quando atinge todo corpo social, onde os direitos constitucionais são colocados a todos sem restrição de gênero ou classe social. Em contraversa com o texto, as mulheres a décadas são inferiorizadas e desclassificadas a tal democracia.

Portanto os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é um problema intrínseco de origem cultural e governamental. Cabe ao Ministério das comunicações o dever de difundir informações com a recíproca coperação de canais midiáticos para expor a carência dos diretos de igualdade enfrentados. Com isso estabelecer uma sociedade digna e inteligente. Como foi citado pelo filósofo Imannuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele".