Cientistas brasileiros afirmam que mudanças climáticas, podem acarretar inúmeros problemas para a sociedade. Por outro lado enxergamos soluções para os desafios para os desafios para o enfrentamento das mudanças climáticas no Brasil más,precisamos que todos ajam com o objetivo de melhorar o clima do Brasil. Dessa forma podemos citar que: o capitalismo e a falta de soluções, pode ser um problema para o enfrentamento das mudanças climáticas.

Em face do cenário atual do estado do Rio Grande do Sul no Brasil,podemos ver uma das mudanças climáticas que afetou várias cidades,levando ao alagamento de casas, praças, hospitais e até rodovias federais. Nesse sentido podemos ter exemplos de mudanças climáticas, e o que fazer para enfrentar esse problema?

Não só como alagamentos, mais também temperaturas altas e extremo frio podemos estar presenciando no no Brasil e no Mundo. Porém, se continuar assim, as mudanças climáticas podem afetar não só a sociedade mais sim a economia, o meio ambiente, bem-estar social, sustentabilidade e a fragilidade da terra.

Levando-se em consideração desses aspectos concluir-se que os desafios para um enfrentamento das mudanças climáticas no Brasil, cabe as autoridades governamentais discutir objetivos para enfrentar esse problema, também é crucial compreender que as mudanças climáticas não são um fenômeno futuro mais sim uma realidade presente, cabe a nós e os representantes tentar amenizar nas nossas atitudes sobre o clima.