No filme "Que horas ela volta?", de 2015, mostra uma empregada doméstica que trabalha e mora com os seus patrões. De forma análoga, sua filha questiona realidade da mãe e a relação com seus patrões. Nesse sentido, a empregada lida com a desigualdade de gênero e a desvalorização do seu trabalho com os cuidados da casa. Diante desse cenário, no Brasil as mulheres são frequentemente desvalorizados pelo seu trabalho. Segundo a IBGE, as mulheres são responsáveis por 75% do trabalho com cuidados. Sobre esse viés, a maior carga horária vem sendo da mulher com 21 horas de trabalho, contra os homens com apenas 11 horas, a metade do horário exercido pela mulher.

Desse modo, existem dois desafios para o enfrentamento do trabalho de cuidados realizados pela mulher no Brasil: a desvalorização do trabalho e a desigualdade de gênero.

Além disso, a invisibilidade do trabalho de cuidados realizado pela mulher é um problema social e que precisa ser reconhecido pela sociedade. No relatório do IBGE, de 2020, destaca a importância do trabalho de cuidados realizados pelas mulheres no Brasil, mas também revela a falta de reconhecimento e valorização desse trabalho.

Portanto, o trabalho de cuidados realizados pelas mulheres no Brasil é fundamental para a sociedade. Com isso, o governo e a sociedade civil devem trabalhar juntos para promover as igualdade através de palestras e por meio de redes sociais para concientizar e mobilizar a sociedade sobre a importância do trabalho de cuidado na perspectiva de uma sociedade mais justa e equitativa.