No filme "Que horas ela volta?", e retratado o cotidiano de uma doméstica que vive pelo trabalho, mesmo sendo inúmeras vezes como inferior. Paralelo a ficção, é notório que as situações sofridas pela personagem está cada vez mais presente na atualidade brasileira, visto que os desafios para o enfrentramento da invisibilidade trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, tende a ser um antagonismo perante a pátria. Como principais fatores que colaboram com esse impasse estão o silenciamento social e as falhas governamentais.

Em uma primeira análise, traz-se o silenciamento social como um dos principais causadores do problema. A obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, retrata uma sociedade perfeita onde o corpo social padroniza-se na ausência de conflitos e problemas, conquanto, quando se observa a invisibilidade dos trabalhos realizados pelas mulheres na sociedade, nota-se que não é de fato o que ocorre. Visto que para muitos o trabalho realizado por mulheres como donas de casa, faxineira ou cuidadoras são totalmente desvalorizados pela população. Tal preconceito colabora gradualmente com o silenciamento sofrido por essa parcela da população, que são constantemente descriminalizadas por sua classe social, gênero e raça.

Cabe salientar ainda, que o estado não garante a eficácia de direitos necessários para esse grupo social devido às falhas governamentais. Para Thomas Robbins isso se consagra como quebra do "contrato social", visto que diversas mulheres que trabalham em casas de famílias nem se quer possuem um contrato formal de trabalho e ainda são expostas a humilhações sociais, desgaste físico e mental devido às cargas horárias de trabalho extremamente abusivas.

Em suma, é dever do Estado agir por meio da mídia, órgão responsável por gerir informações perante a sociedade, elaborar campanhas de conscientização a fim de alertar a população e de exterminar o silenciamento social sofrido por mulheres no mercado de trabalho brasileiro. Paralelo a isso é necessário que o governo federal crie novas leis com o objetivo de garantir os direitos trabalhistas de domésticas e cuidadoras. Para que o Brasil possa caminhar para um futuro mais justo e igualitário para todos os cidadãos brasileiros.