De acordo com o Portal g1 notícias, teve um aumento de 33% de mulheres que desde 12 anos fazem as tarefas domésticas no território brasileiro, é notável a preocupação de que elas trabalham mais de um terço do que os homens que acompanha os desafios para o enfretamento da invisibilidade do trabalho e cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse sentido, em virtude da omissão governamental e falta de visibilidade feminina. Logo, surge um complexo problema contemporâneo.

Sob esse viés, cabe ressaltar a negligência do governo com uma problemática para os desafios para o enfretamento da invisibilidade do trabalho da mulher no Brasil. Segundo, o livro "vidas secas" de Graciliano Ramos que crítica como as mulheres são tratadas no sertão. Sob essa lógica, mulheres quase nunca foram reconhecidas pelo seu trabalho, como conclusão as mulheres tem que ser reconhecidada tanto pelo trabalho doméstico e no mercado de trabalho. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado na pátria brasileira.

Ademais, é importante salientar a falta de visibilidade feminina. Conforme, o site "datafolha" relata que a jornada de trabalho do público feminino é de 26% a mais do que os homens na mesma funçao de trabalho. Além disso, como dedução se o governo não tomar medidas isso ainda vai continuar em pleno seculo XXI. Assim sendo, a problemática deve ser resolvida no território nacional.

Portanto, o Ministério da Mulher, responsável pelo público feminino no Brasil, deve investir em palestras e debates sobre o assunto nas unidades escolares, por meio de verbas públicas, a fim de ter mais mulheres no mercado de trabalho. Somente assim, o empecilho vai ser resolvido no país.