Em 1948, a Organização da Nações Unidas promulgou uma das leis mais relevantes da história: proclamação universal dos direitos humanos, cujo conteúdo garante o direito à cultura e educação. Todavia, esses direitos assegurados pela ONU não estão sendo bem aplicados, tendo em vista a falta da valorização da herança africana no Brasil. Assim, é necessário que se combata a invisibilidade social e os antigos pensamentos e preconceitos.

A invisibilidade social, representa grave problema para a valorização da cultura. Diante desse cenário, Jean-Paul Sartre evidência em sua obra "O ser e o nada", o conceito conhecido como "Acomodação social" que consiste em não trazer à tona assuntos importantes para a sociedade, por serem ou difíceis de se debater ou desconfortáveis. Sob esse viés há um deficit de conhecimento na população verde-amarela, oque gera muitos preconceitos,estigmas e marginalização da cultura afro-descendente. Assim, enquanto a omissão social for a regra, a valorização cultural africana no Brasil será a exceção.

Ademais, os antigos pensamentos presentes na sociedade gerados pela carga histórica de formação do Brasil, em destaque o período colonial, faz com que as pessoas tenham uma visão pessimista sobre a cultura africana. Albert Aisten em um de seus discursos disse "é mais fácil desintegrar o átomo do que o preconceito". Conforme à afirmativa, é possível destacar que há um preconceito enraizado na sociedade sobre a religião, vestimentas, músicas e estilos artístico. Muito desse preconceito fortalecido pela visão eurocentrica. É inadmissível que o Brasil almejando tornar-se um país de primeiro mundo, permanessa com esses pensamentos antiquados.

É urgente, portanto, que as escolas – no seu papel de formação do indivíduo – discorram sobre a importância da diversidade cultural. Por meio de palestras,campanhas e projetos sociais, desmentido preconceitos e introduzindo a cultura mais detalhadamente. Ademais o ministério da educação deve apoiar as campanhas, com subsídios para a elaboração de tais projetos. Para que assim, a frase proferida por Albert Ainsten deixe de ser uma realidade brasileira.