A canção " Que país é esse" da Banda Legião Urbana denuncia de forma contundente os problemas enfrentados pelo brasil . É evidente que esse contexto relaciona-se aos desafios para valorização da herança africana no Brasil,, pois representa uma questão a ser superada, a fim de garantir o bem-estar social do país . Nesse sentido perpetuam essa situação, entre elas a negligência governamental e a influência midiática, fatores que contribuem para manutenção do quadro crítico .

Convém destacar que a inoperância estatal é um dos principais fatores de manutenção do empecilho . Visto que a falta de ações contribuem para o agravamento da questão . Dessa forma a obra Cidadão de Papel de Gilberto Dimenstein expõe em esse fato , a maneia em que denuncia como os direitos dos cidadãos estão garantidos em documentos , mas na prática tratados de forma simbólica . Sob esse viés , nota-se que a ausência de discussão sobre a questão da desvalorização da herança africana , vem sendo colocada em último plano nas discussões políticas , postura que fomenta a cultura de invisibilidade a respeito desse assunto .

Ademais , pode afirmar que omissão da mídia potência o problema, visto que a falta de informação causa esse agravamento. De fato ,o filósofo Pierre Bourdieu traduz bem o fato quando afirma que " o que foi criado como instrumento da democracia, não deve ser convertido em mecanismo de opressão" ,ou seja os veículos midiáticos tem responsabilidade na promoção de pautas importantes. Nessa perspectiva, nota-se que a invisibilidade sobre a questão da valorização da herança africana dificulta o acesso a informação por parte da população, o que perpetuam a desinformação.

Logo , medidas devem ser tomadas para solucionar a questão, agravada pela negligência governamental e silenciamento midiático . O ministério das comunicações, órgão responsável por regular a comunicação no Brasil, deve criar campanhas de conscientização específicas, em escolas públicas, com a finalidade de conscientizar a população em relação ao problema. Assim, a denuncia retratada na música da Banda Legião Urbana não será uma realidade a ser vivenciada na nação verde-amarela.