Thomas More, em sua obra "Utopia", idealiza uma sociedade perfeita, com ausência de conflitos sociais. Transpondo a ficção e analisando os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, é evidente que o país está longe da perfeição. Nesse contexto, o conflito apresentado se assevera devido a negligência governamental e a lacuna educacional.

Precipuamente, é fulltral.ar que essa problemática deriva da baixa atuação dos setores governamentais. De acordo com o filósofo Nicolau Maquiavel. O principal objetivo do governante e a manutenção do poder, deixando em segundo plano a busca pelo bem comum, assim, é evidente que o governo não se preocupa com a garantia dos direitos a herança africana no Brasil. Diante disso é notório a diminuição de recursos para essa herança visto que leis não são aplicadas devidamente a cultura não é valorizada pelos órgãos de poder.

Outrossim, cabe enfatizar a lacuna educacional como um dos principais fatores que acometem a dificuldade de valorizar a herança africana. Sob essa ótica, o sociólogo polonês zigmunt Bauman define como " instituições zumbi" para simbolizar as entidades que não cumprem seu papel devidamente estabelecido. Nesse sentido, é notante a falta de matérias que abordem a cultura e a história africana nas escolas, é visto também a diminuição de profissionais que queiram abordar esse tema. Nesse viés, medidas devem ser tomadas para minimizar esse impasse.

Portanto, é indubitável constatar que medidas são necessárias para corrigir os e passes supracitados, assim, é imprescindível que o governo estabeleça um projeto de leis que vissem a importância da cultura africana no Brasil, de forma a tentar mudar a visão da população, é importante também que o governo disponibilize recursos para as redes de ensino, para que as escolas possam organizar palestras sobre essa temática, no intuito de fazer com que os jovens tenham experiência aprofundada sobre as culturas africanas. Por fim, a sociedade realizará os planos de More.