Na canção "Como nossos pais", interpretada por Elis Regina, retrata um futuro que apesar das lutas e batalhas travadas no passado, nada mudou e assim se repete nos tempos de hoje no que se diz respeito aos desafios para a valorização da herança africa no Brasil, mesmo o Brasil sendo um grande povo de descendência africana.

O povo brasileiro é um povo rico em herança africana, heranças como as religiões de matrizes africanas, capoeira, culinária e cultura, essa herança que muitas das vezes é deixada de lado pelo seus próprios herdeiros. Esse era para ser um legado passado de geração para geração, uma história tão rica que a própria história não conta.

As heranças africanas vão além das tradições, está no sangue, pesquisas feitas pelo IBGE mostram que a maior parte da população brasileira além de negra é descendente de africanos. Grande parte da população não sabem quase nada sobre seu povo.

O principal motivo da desvalorização das heranças é a negligência governamental que não dá a visibilidade que esse legado precisa ter, cabe ao governo tomar medidas na educação para que os estudantes fiquem mais cientes da história por meio de livros e aulas e medidas culturais para que adultos possam também valorizar mais a história por meios de palestras fazendo a assim a valorização das heranças africanas aumentarem deixando cientes pessoas de todas as etnias diminuindo até mesmo o racismo