A constituição federal de 1988, documento jurídico mas importante do país, prevê emSeu artigo 6º, o direito à transporte público, como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanta tal prerrogativa não tem sido reverberado com ênfase na prática, quando observa os direitos dos cidadãos ao transporte público, dificultando deste modo a universalização desses direitos tão importante, diante dessas perspectiva faz -Se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise deve se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater, o problema das greves dos motorista, nesse sentindo atrasando a vida de milhares de trabalhadores que necessitando do transporte público. essa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke

Configurar-se comigo violação do “contrato social “, já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadão desfrutem desses direitos indispensáve como

O transporte o que é evidente no país.

Ademas e fundamental apontar, que o cidadão tome providências de seus direitos para ter ônibus de boa qualidade para o uso do dia a dia ,como impulsionador,a o problema salarial do motorista, vai continua desde que entre em acordo, diante do tal exposto, fazer o bem se olha a que é a forma mas viável de se torna pessoa de bom, Caráter logo inadmissível que esse cenário continue a pendura.

Depreende-se, por tanto, a necessidade de se combater esses obstáculos, para isso é imprescindível que o ministério do transporte , por intermédio. Do prefeito tome medidas cabíveis, para que faça reunioes, Com a classe dos motorista para chega em

Um acordo, que fique bom para ambas parte por fim deverá diminuir o valor da passagem e aumenta o salário dos motoristas, assim

Se consolidará uma sociedade mas segura e responsável onde o estado desempenha corretamente o seu “ contrato Social”, tal

Como afirma john locke.