Atualmente, o cancelamento nas mídias tem sido cada vez maior. Pessoas estão julgando ou até mesmo descriminando artistas, atores, famosos, entre outros, apenas por expor suas opiniões. Certamente, que muitas vezes é por uma boa causa, porém, outras vezes, acabam cancelando a pessoa sem motivo, se quer.

''O ser humano é aquilo que a educação faz dele.`` Essa é uma frase famosa do filósofo Kant, aonde tornasse conhecimento a todos, que a educação faz o homem. Dessa forma, muitas pessoas ignoram o conhecimento absorvido ao longo dos seus anos de vida e acabam sendo influenciadas pela opinião de outra pessoa. Contudo, é essencial se informar dos acontecimentos antes de comentar algo que futuramente fuja do seu controle. Constantemente, influenciadores da Internet acabam sendo cancelados indevidamente ou sem evidências. É crucial lembrar que cada ofensa, seja ela racial, de gênero ou até psicológica, é mantida salva na Internet.

Fica claro que o cancelamento pode ter efeitos positivos e negativos. Dentre os efeitos negativos estão o terror psicológico, que pode abordar uma exclusão social. Em tese, qualquer atitude que seja considerada ofensiva, imoral ou descriminatória pode ser merecedora de cancelamento. Por exemplo, tivemos o cancelamento da influenciadora digital Gabriela Pugliesi, que não seguiu as ordens dadas na quarentena.

Em decorrência disso, é preciso ter o conhecimento do que está sendo postado, para não gerar certo desconforto em casos em que não há necessidade. Como o cancelamento na sociedade também influência a vida social de todos, vale lembrar que qualquer tipo de ofensa merece tal cancelamento.