Na série de televisão "Todo mundo odeia o Chris", podemos observar o personagem Julius por diversas vezes declarar seu bordão "isso me custou...", e logo em seguida acrescentar o valor que determinado produto tenha custado.

Em razão disso, se pode notar um alto controle de renda, algo que se mantém utópico em parte marjoritária da população brasileira. Entretanto, este problema ocorre devido a ausência de informações disponíveis em gratuidade as pessoas de ganho inferior, que se mostram as mais afetadas e necessitadas de tal conhecimento.

Ademais, no filme "Os delírios de consumo de Becky Bloom" temos um claro exempro das consequências que o descontrole de ganhos e gastos pode gerar, pous q protagonista se afunda em dívidas por gastar além do que seu orçamento lhe permite. Assim, fazendo sua vida entrar em colapso financeiro.

Dado os fatos mencionados, órgãos públicos como escolas de nível médio e fundamental, deveriam implementar projetos, qulqs e propostas, afim de estumular seus qlunos q aprender como controlar futuramente seu faturamento. Também, prefeituras necessitariam ingressar com disponibilização de materiais gratuitos para toda comunidade nacional, para que assim todos possam se aproximar de uma avaliação monetária melhor.