A fake news é uma problemática que vem agravando atualmente, com o uso de falsas informações que circula entre as pessoas causando instabilidade do no governo, países e política, gerando uma má desinformação para seus usuários nas redes sociais.

Em primeira análise é importante destacar que, a lei 6.812/2017,constituiu como crime divulger informação falsa que tem objetivo de enganar, afins de obter lucro financeiro ou político,essas noticias são compartilhadas enumeras vezes tornando mais difícil para combater e obter os verdadeiros fatos. Conforme o tamanho de sua influência e tema pode causar controversias desastrosas e manipular os seus públicos.

Ademais parte dessas consequências e provocada pela ineficiência législativa,como suas divulgações ocorrem rapidamente é difícil ser combatida a tempo e acaba gerando uma grande repercussão.

Seus principais alvos da fake news são os idosos,por não ter tanto acesso a internet não sou capazes de distinguir os sinais de uma noticia falsa como t

manchetês exageradas e títulos enganosos principalmente com os tópicos sobre a política,economia e saúde.

Portanto á fake news são sérios conflitos de notícias falsas que causa desentendimento. E é necessário promover soluções eficaz, já que a maioria dos divulgadores são pessoas anônimas. Precisamos trazer mais clareza ao público, buscar mais informaçõe sobre os temas abordados e dar preferencia aos canais com maior público. Além disso, e governo deve colaboar com plataformas digitais, para garantir mais segurança.