De acordo com o filósofo alemão Albert Einstein, " é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito". Verifica-se que esse prefeito está cada vez mais presente nos dias atuais. Dessa maneira é evidente que aplagmática se desenvolve diante da indiferença imposta pela sociedade, mas também a omissão governamental diante deste quadro alarmante.

Dessa forma, em primeiro plano, é importante ressaltar que a sociedade tem papel fundamental na problemática. Nesse sentido, por causa da Baixa injustiça social, problema complexo que tem raízes profundas na nas origens da desigualdade social. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma.

Além disso, a omissão governamental também pode ser apontada como promotor do problema. Percebe-se que o governo cuida com desleixo de tal situação. Destarte, tudo isso retratar resolução de empecilho, já que a omissão governamental contribuiu para a perpetuação desse cenário.

Portanto, o prefeito linguístico acontece a todo momento e em qualquer lugar e é nosso dever age não só para conhecer e evitar práticas discriminatórias, mas para promover a inclusão daqueles colocado a margem na sociedade