Nos dias atuais, os efeitos do uso excessivo do celular no desenvolvimento e na educação dos jovens vem trazendo vários malefícios, em que muitos pais de crianças, por trabalhar em período integral, acabam dando o celular para a criança muito cedo, para as crianças ter o que fazer sem sair de casa. Psicólogos e pediatras infantis alertam os pais do uso das telas por conta de muita informação para um cérebro em desenvolvimento. Eles pedem em que crianças até dois anos não vejam nenhuma tela ou rede social. Por o uso excessivo das telas, crianças crescem com vários problemas, como fobia social, ansiedade, bipolaridade e depressão. Com isso, vários jovens vêm cada vez mais se isolando e não passando mais tempo com seus pais, pois o uso excessivo das telas vem se moldando com os conteúdos que seguem sem o acompanhamento dos responsáveis. Além disso, vários aplicativos nas redes sociais, como o Discord, que é um app de grupo, mas muitos jovens usam para outra finalidade. A famosa panelinha, que é crianças e jovens planejando massacres, roubo, nudes explícitos e dentre outros. Pois o aplicativo não sendo brasileiro e os operadores não responsabilizam do que os jovens usam ou usam o seu aplicativo. Portanto, o governo brasileiro deve ter a importância do assunto, os efeitos do uso excessivo do celular no desenvolvimento e na educação dos jovens, para que conteúdos ilícitos devem ser banidos. Os pais e responsável acompanhar o que sua criança e adolescente navega na sua rede social e assim será possível criar um ambiente mais acolhedor e saudável para os jovens brasileiros.