Pode-se afirmar que o capacitismo é representado de uma forma desrespeitosa e maldosa referindo-se a pessoas que possuem algum tipo de deficiência, e trata-se de uma forma onde também as pessoas que possuem a deficiência tem certas dificuldades na vida ativa, como nos lugares públicos, tanto na questão de poucas oportunidades de acessibilidade, como na questão do preconceito e até mesmo do bullying e com todas essas complicações, os ambientes públicos se torna desafiador em qualquer área da vida deles.

Analisando esses tipos de comportamento ofensivos contra as pessoas com deficiência, pode-se afirmar que pode causar bastante preocupação com o modo de expressão e atitudes que certas pessoas da população e acabam se expressando de uma forma negativa ao alvo. Além do desconforto, o julgamento que eles recebem podem acabar sendo mais difíceis para enfrentar o dia de uma forma positiva, tanto na questão mental como até mesmo de uma forma física por falta de acessibilidade dos lugares públicos, e além da falta de incentivo que surge o medo também é um dos principais motivos de enfrentar as situações sociais na vida pública, e com isso pode trazer preocupações mentais onde muitos precisariam de bastante esforço e reconhecimento de muitos da população.

Embora a importância da sociedade é incluir mais as pessoas com deficiência através de uma forma onde possam fazer com que as pessoas com deficiência se sintam seguros e mais aceitos, e através de inclusão pode surgir ótimas aberturas em várias áreas da vida dessas pessoas, como na área de mercado de trabalho e na educação e várias outras boas possibilidades que podem ser oferecidas para as pessoas com deficiência, para fazer com que elas tenham a certeza e o desejo de se envolver mais e até mesmo conseguir evoluir com a sensação de se sentir bem e aceito. Então a vantagem da sociedade sabe se impor com suas atitudes de forma correta, pode acabar ajudando mais pessoas com deficiência a conseguir seu lugar na sociedade da maneira certa e de uma forma confiante e respeitosa.