De acordo com a constituição de 1988, maior hierarquia jurídica brasileira" -É dever do estado garantir o bem-estar social". Entretanto, quando se observa os estigmas associado á doenças mentais, verifica-se constatado na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa forma, essa realidade se evidência á negligência estatal e ausência de amparo na esfera social.

Em primeiro lugar, nota-se, uma oposição governamental passando a ser fator contribuinte que tonifica o revés. Neste sentido, as Unidades Básicas de Saúde (UBS), atende 80% da populações, porém, não possui formas de tratamentos suficiente para os indivíduos que sofrem com a doença da depressão. Sendo assim, contribuidores para os estigmas associados as doenças mentais.

Em segundo lugar, ausência de amparo da sociedade tem elevado os estigmas associados a doenças mentais entre os brasileiros. Segundo o estudo científico da Neurociência-" Doenças mentais são prejuízos cognitivos causados pela alteração dos hormônios e uns deles é o cortisol que desencadeia a tristeza sem fim. Portanto, á falta deste conhecimento no meio social, traz o desamparo.

Diante de tudo isso, são necessárias tomadas de medidas para mitigar o estigmas associados á doenças mentais. Cabe, ao Ministério da Saúde promover tratamentos mais eficientes e pesquisas, correlacionados á doenças mentais juntamentos com os profissionais especializado na área. Ademais, Ministério da educação e as instituições escolares implementar nas escolas os estudos científicos e promoverem campanhas de conscientização sobres as doenças mentais.