Ao tocar neste assunto, observa-se os fatores, os problemas e consequências gerados que levam à problematização da imagem da criança e adolescente no âmbito virtual e social. a propagação desta visão adulterizada acaba ocasionando em um declínio no desenvolvimento comunicativo e carater.

Nota-se a visível exploração dessa adulterização da imagem na mídia, como forma de entretenimento e a busca de visualização, essa alta exposição e constante pressão na produção de conteúdos consome o tempo que o adolescente deveria estar usando como meio de se desenvolver e autoconhecimento, saindo do padrão social que foi-lhe imposto.

Com isso, é notório como essa ideia de amadurecimento precoce afeta a autoimagem e sua mentalidade, o que leva a comportamento e palavreado adultos sem possuir o tal pensamento amadurecido necessário para a tomada de atitudes irresponsáveis, que, como consequência, prejudica tanto mentalmente quanto fisicamente.

Portanto, reve ser levado com atenção e maior visibilidade a educação e o psicológico do adolescente e da criança, impondo limites em sua exposição social e virtual com a ajuda do MEC (Ministério da Educação) e o MDS (Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome).

Ademais, impor maior responsabilidade aos pais na formação mental e visual do indivíduo por meio de regularizações no ambiente virtual e social.