A tecnologia tem se tornado cada vez mais presente na sociedade, desta forma, muitas vezes influenciando de forma negativa. A superexposição ao mundo digital pode vir acompanhada de sérios danos às relações sociais e desenvolvimento psicológico de muitos cidadãos da sociedade brasileira, impulsionando o cyber bullying e o preconceito. Um caso de grande relevância que deve ser combatido e abortado de forma aprofundada, com intervenção da gestão pública e da sociedade.

De fato o contato excessivo a inteligência artificial tem afetado e dividido a sociedade. Já a escassez de empatia tem se tornado frequente, consequentemente elevando os casos de cancelamento, gerando ultimamente um grande índice de indivíduos que são levados a transtornos psíquicos que podem levar pessoas aos casos extremos. O poder público em conjunto com a sociedade civil tem a obrigação de intervir. O grupo musical Legião Urbana critica em sua obra "geração coca-cola" a influência das redes sociais na formação de caráter das pessoas e, como ela pode moldar a sociedade.

Portanto, afim de garantir segurança e preservação social, cabe ao poder público, por meio de leis e reeducação de insultos virtuais, garantir uma boa experiência na exploração ao mundo virtual, e também a sociedade a travar de seu preconceito e falta de humanidade, tornando assim, uma sociedade mais inclusiva e agradável.