Na obra “divertidamente”(2015) demonstra como a pressa em evitar sentimentos negativos pode problematizar a vida emocional. Dessa forma, ao espelhar a ficção com realidade podemos perceber que os impactos da cultura do imediatismo é a causa de um comportamento reforçado pelas redes sociais e pela instantaneidade que a internet promove.

O surgimento dessa questão pode ser compreendido através de uma ação que fortalece a impaciência que prejudica constantemente a sociedade tal como a facilidade de conseguir consumir qualquer conteúdo através das redes, logo que, basta um clique. Para adquirir qualquer informação. De acordo com a obra Her 2013 que narra a história de um homem que desesperado por aprovação acaba se apaixonando por um sistema operacional. Nesse sentido, podemos comparar o lúdico com o real e notar que não estão distantes um do outro, já que pessoas adquirem problemas cognitivos. Como depressão por se apegar excessivamente à instantaneidade das redes.

Ademais, é válido ressaltar que a mídia traz informações com muita agilidade e isso gerou comodismo. Uma vez que a sociedade está conectada em tudo, a qualquer hora a população se acostumou, e até uma simples mensagem de texto que demora a ser respondida gera ansiedade.

Portanto, Bujung Shu Han fala que,” a busca por produtividade e rapidez excessiva causa esgotamento emocional.” É necessário criar algo que disperse as pessoas do mundo virtual e se conecte, mais com a realidade. A mídia que é um causador dessa problemática poderia reparar, divulgando a importância de se desconectar fazendo um detox digital, e por meio de divulgações no Instagram, tik tok, facebook, a fim das pessoas diminuírem a cultura do imediatismo, e ser mais paciente.