Desde os primórdios, o homem, em sua natureza, busca de maneira fácil obter lucro. Com base nessa realidade, existe a muitos anos as apostas, onde são colocados valores ma intenção de aumentar o investimento. Esse meio, antes de maneira presencial evoluiu alcançando a Internet e favorecendo seu alcance. Diante disso, deve-se discutir os impactos da disseminação dos sites de apostas no Brasil, refletindo a influência das redes sociais e consequentemente os danos à saúde mental.

Sob essa perspectiva, nas redes sociais, destacamos os influenciadores, que são pessoas com milhares ou até milhões de seguidores, que faturam mostrando seu dia a dia e fazendo publicidade. Muitos deles fazem divulgação de sites de apostas que apresentam bons resultados, fazendo com que haja disseminação desses jogos, porém são postagens mentirosas e que levam ao fracasso.

Dessa forma, analisa-se que o uso excessivo e vicioso dessas plataformas podem gerar endividamento e consequentemente danos à saúde mental. Infelizmente tem sido cada vez mais normalizado e visto com bons olhos sem evidenciar os diversos impactos tragos pelas apostas. Inclusive, circula na Internet depoimentos de pessoas que viveram experiências perturbadoras com o vício.

Assim sendo, pode-se notar que esses sites só trazem efeitos negativos e é de urgência que haja movimentação para resolver esse problema. As instituições governamentais devem impor regulamentos rigorosos para o uso ou até mesmo a suspensão. Em paralelo, o senado federal, por meios de leis, pode exigir a proibição da divulgação desses jogos nas redes sociais.