É notório que a inteligência artificial tem facilitado a vida das pessoas e isso gerou uma certa acomodação. Até mesmo no âmbito escolar, alunos se acostumaram a realizar trabalhos e atividades, que eram para serem feitos utilizando o próprio raciocínio, com a ajuda da IA.

Existem vários aplicativos de pesquisa que usam essa inovação tecnológica, como o "chat GPT", "LuzIA", "meta IA", entre outros. Como esses apps facilitam e ajudam a utilizarem menos temp9 do seu dia, as pessoas acabam optando por eles ao invés de ficar um tempi a mais pensando, já que as IA's oferecem a resposta pronta. Muitos alunos usam a inteligência artificial para realizarem suas atividades de casa, pesquisam e recebem a resposta pronta para copiarem. Isso acaba afetando, pois assim, os alunos não irão aprender, e com isso, o rendimento escolar cai.

Até mesmo problemas matemáticos difíceis de resolver, as inteligências artificiais ajudam. Em alguns aspectos, o uso correto das IA's podem contribuir positivamente na educação dos alunos, como por exemplo se o estudante estiver estudando em casa e precisar de uma explicação mais detalhada.

Portanto, o uso moderado desses aplicativos de inteligência artificial podem ajudar na educação dos estudantes. Para a conscientização do uso das IA's, escolas deveriam fazer palestras sobre o assunto ou até mesmo um suporte para os alunos conseguirem resolver algumas atividades sem precisar fazer o uso exagerado desse avanço tecnológico.