A inteligência artificial vem aprimorando cada vez mais na educação brasileira,pois traz novas formas de ensino e aprendizado como por exemplo o uso de ferramentas educacionais como também tutores virtuais, corretores automáticos e plataformas personalizadas.Hoje em dia os alunos têm acesso a vários métodos de ensino adaptáveis e dinâmicos que se ajustam à necessidade individual.isso traz um aprendizado eficiente, já que a tecnologia pode fazer com que os estudantes auxiliem o acesso ao ensino, principalmente aqueles com dificuldade buscam aprofundar os seus conhecimentos.

Por outro lado, apesar do uso da inteligência artificial na educação pode apresentar vários desafios.um desses desafios é que os professores se assustam na questão do próprio emprego e do próprio prágil e também da fonte, que burla o sistema educacional.

Portanto, é importante que o Brasil invista não apenas em tecnologia mas também na melhoria das condições escolares. Assim, a inteligência artificial pode ser usada como um sistema educacional mais justo, moderno, acessível e também democrático no Brasil.Dessa forma, será possível reduzir desigualdade educacionais, ampliar o acesso ao conhecimento e preparar melhor os estudantes para os desafios do futuro, garantindo que a tecnologia sirva como aliada na transformação social positiva.