Segundo Max Tegmark a "inteligência artificial é como o fogo: pode ser uma grande ferramenta, mas pode ser perigosa se não for controlada. Diante desse cenário, fica evidente os impactos da inteligência artificial na sociedade brasileira, destacando-se duas problemáticas o desemprego e a disseminação de "fale news."

Em primeira análise, evidencia-se a inteligência artificial como ameaça ao sistema trabalhista, pois muitos indivíduos podem perder os seus empregos. De acordo com o Fundo Monetário Internacional (FMI), quase 40% dos empregos em todo o mundo podem ser afetados pelo aumento da inteligência artificial(IA). Nesse sentido, é evidente que com o avanço da tecnologia algumas atividades laborais podem ser substituídas.

Em segunda análise, destaca-se o uso da IA generativa como fator agravante à disseminação de notícias falsas que, na qual, permite a criação de conteúdos enganosos, como textos, imagens e áudios. E, tendo como exemplificação, o episódio da "explosão perto do pentágono", a imagem foi gerada pela IA e foi bastante repercutida nas redes sociais. Dessa forma, a manipulação da mídia pode auxiliar na desinformação no meio social.

Portanto, o governo federal, órgão de suprema autoridade, deve investir em internet, computadores, aplicativos e na educação das pessoas para trabalhar com a inteligência artificial por meio de cursos profissionalizantes a fim de capacitar os indivíduos. Paralelamente, o governo, autoridade governamental, deve promover campanhas de conscientização acerca da manipulação da mídia através do reconhecimento da fonte delas com o fito de tornar os usuários mais conscientes quanto as "fake news" geradas pela IA generativa.