Nos dias de hoje, os empregos estão sendo substituídos por inteligência artificial. Psicólogos estão sendo substituídos por IA, como, por exemplo, o ChatGPT, que consegue responder basicamente tudo de forma 95% garantida. Por esse motivo, é algo prejudicial, pois o ChatGPT nem sempre está certo e nem sempre são respostas precisas como as de um profissional de verdade.

Além disso, não é viável confiar sempre na inteligência artificial. Elas também são muito usadas para ofender, enganar e até roubar as pessoas. Com isso, pessoas usam IA para criar vídeos falsos, espalhando fake news, com vídeos enganosos sobre ganhos de dinheiro, com áreas tão importantes para a humanidade e para o mercado de trabalho.

Ademais, o impacto na vida das pessoas é maior por conta do uso excessivo de tecnologias. Pessoas que deixam de procurar um médico real para obter informações com IA costumam nem sempre ter bons resultados no futuro. Como Sherry Turkle cita em dois de seus livros, o ser humano cria ferramentas para facilitar a vida, mas precisa garantir que elas não substituam sua humanidade.

Portanto, é imprescindível que o governo federal, junto às empresas de tecnologia, promova programas de capacitação ao uso responsável de inteligência artificial e que o governo estabeleça regras e bloqueie o uso de IA de forma desrespeitosa, como zombar de religiões e enganar principalmente idosos. Deve-se deixar clara a possibilidade de multa aos infratores e, assim, usar a IA como aliada para um futuro justo, digno e melhor.