Baseados em estudos, a covid-19 é uma infecção respiratória aguda causada pelo CORONAVÍRUS-SARS-CoV-2. É de conhecimento geral que essa infecção causou problemas da sociedade, incluindo baixo índice de aprendizado e impacto negativo no mercado de trabalho. Assim, de que forma se espalhou globalmente? E como afetou a sociedade?

Primeiramente, o vírus foi identificado pela primeira vez em dezembro de 2019. Na cidade de Wuhan, na China. A doença se espalhou rapidamente pelo mundo, principalmente pelo meio de viagens internacionais e da rápida transmissão do vírus entre pessoas. O coronavírus se propaga através de gotículas respiratórias expelidos ao falar, tossir ou espirrar, além do contato com superfícies contaminadas. Em março de 2020, a OMS (Organização Mundial da Saúde) declarou pandemia global.

Desse modo, no mercado de trabalho houve um grande aumento de desemprego pois muitos negócios fecharam, trabalhadores foram demitidos e encontrados em condições mais precárias; logo, de modo social, o distanciamento acarretou a casos de ansiedade, depressão e solidão em muitos jovens, além de transtornos psicológicos e em decisões no futuro.

Concluindo, a covid 19 teve impactos profundos na sociedade, afetando a economia, a saúde mental e as relações sociais. O desemprego, a digitalização do trabalho e o crescimento das desigualdades sociais foram alguns dos principais desafios. Apesar das dificuldades, a pandemia também acelerou a inovações e destacou a importância da ciência, da solidariedade e da resiliência para enfrentar crises futuras.