*Os impactos da pandemia na educação brasileira*

Hodiernamente, observa-se no Brasil, constantes consequências negativas advindas do período pandêmico, sobretudo na educação, que foi afetada diretamente devido ao crescimento avassalador da COVID 19.

Num contexto recente, os alunos, as escolas e os segmentos educacionais vivenciaram um alarmante caos, provocado pela pandemia. O que gerou negatividades na progressão do ensino, enclausurando alunos dentro de suas casas, fazendo com que problemas outros fossem também contraídos, elevando a crise da incapacidade intelectual dos indivíduos que compunham essa celeuma.

É mister que seja relatado que a educação, mesmo presente como direito constitucional, não goza de números majoritariamente positivos há alguns anos no país, e isso tomou mais corpo no período supracitado, mediante às tensões, seguidas de proibições impostas quanto à paralisação das aulas, suscitando e reforçando os crescentes números da baixa instrução de muitos brasileiros.

Ante o exposto, cabe reforçar que os representantes políticos, a saber o chefe do executivo nacional, e Ministro da Educação, respectivamente, devem atentar-se à implementação da recuperação educacional, perdida nessa tenebrosa época, visando mudanças no cenário atual.