Hoje, no Brasil, vive-se um cenário em que os impactos da pandemia na educação brasileira é uma das principais questões discutidas por estudiosos. Tendo em vista a relevância desse assunto, convém aprofundar o debate observando os seguintes pontos: a continuidade do uso dos aparelhos em sala de aula pelos estudantes e as dificuldades dos alunos apos o ensino remoto.

Inicialmente, deve-se destacar sobre a continuidades do uso dos aparelhos celulares em sala de aula. Desse modo, percebe-se que a adoção desses meios digitais são tendencias que simplesmente foram aceleradas durante o período pandêmico.

Além disso, as dificuldades apresentado pelos discentes apos o ensino remoto são inúmeras. Podemos destacar a falta de interesse por ter que levantar cedo , já que estavam acostumados a ficar em casa e também a defasagem na aprendizagem dos mesmos.

Diante do exposto, os impactos da pandemia é assunto de interesse comum para uma sociedade mais justa. Afinal, Um estado democrático tem como principio a dignidade da pessoa humana direito.