De acordo com o tem, na atualidade as redes sócias é exageradamente utilizada pelos jovens. Maior parte da utilização é para “obter informações” , comunicar com parentes e amigos e o principal (Passar o tempo). Mais além dos pontos positivos, acompanham-se os negativos.

Diante disso, os malefícios do mesmo no comportamento da juventude é a perda de atenção, isolamento social, prejudica o desenvolvimento intelectual e pessoal. Na série da Netflix (Sex Education) pode-se observar como os estudantes ficam dispersos utilizando as redes sociais durante as aulas, onde alto se prejudicam e perde aquele tempo de adquirir conhecimento onde irar sentir falta disso no futuro.

Além disso, como citado acima, no isolamento social estar devastadora as pessoas perderem oportunidades por não se socializarem onde informações que outras pessoas sabem podendo lhe ajudar no plano de vida e em outras situações. Vagas de emprego, cursos gratuitos como o de inglês e espanhol fornecido pelo governo federal.

Portanto, deve-se implantar nas escolas o perigo que são as redes sociais, tanta fake News e o quanto são prejudiciais para os jovens utilizar de maneira errada. Complementando o que a lei que o governo federal está fazendo onde estar proibindo a entrada de telefones nas escolas e mostrando o porque disso tudo está ocasionando o baixo rendimento nas escolas.